Интересное

Перловка с грибами в горшочках: простой способ вкусного ужина

Готовим перловку в горшочках

Сегодня предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить перловку с грибами в горшочках. Рецепт мы, кстати, нашли в дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Сначала промойте перловку и отварите её до готовности. В среднем варить можно около часа на среднем огне. Затем мы откидываем её на дуршлаг, должна стечь лишняя жидкость.

Теперь нам нужно приготовить подливу. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и тушите вместе 2–3 минуты.

Теперь добавляем отваренные грибы — у меня лесные, замороженные, но подойдут любые. Жарим до испарения жидкости, солим, перчим и вводим сметану, тщательно перемешивая.

Разделите её на три части и разложите по горшочкам, сверху распределите перловку и залейте 100 мл кипятка на порцию. Закройте крышками или фольгой и отправьте в холодную духовку томиться 30 минут при 200 градусах.

Вы будете без ума от этой перловке. Но будьте аккуратнее, ведь приготовив один раз придётся готовить ещё. Почему, спросите вы? Да потому что ваши домочадцы просто не отстанут от вас и будут требовать её чуть ли не каждый день. Да и чего греха таить, вы и сами с удовольствием её будете есть.

Ранее мы рассказывали, как нельзя готовить овощи.

Фото автора канала

Наверх