Овощи могут стать бесполезными: так их готовить нельзя
Хозяйкам на заметку
Нам с детства рассказывают о пользе овощей. И это правильное утверждение. Вот только не редко, когда совершается ошибка при их приготовлении, которая приводит к тому, что вся польза овощей улетучивается. Канал «Всегда Вкусно!» рассказал, что происходит, когда мы перевариваем овощи.
А происходит то, что до 60–70% витамина С пропадает. Происходит это уже за первые 10 минут готовки. Не стоит овощи так долго варить без особой необходимости.
А вот витамины группы В просто растворяются в воде. С учётом того, что многие хозяйки первый бульон выливают, можно понять, что в блюде витаминов от овощей остаётся кот наплакал.
Практически все современные диетологи поют оду клетчатке. И это оправданно, учитывая её пользу для кишечника. Однако переваренная клетчатка лишается своих «щёточных» свойств.
Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить дрожжевое тесто.
