Интересное

Овощи могут стать бесполезными: так их готовить нельзя

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Нам с детства рассказывают о пользе овощей. И это правильное утверждение. Вот только не редко, когда совершается ошибка при их приготовлении, которая приводит к тому, что вся польза овощей улетучивается. Канал «Всегда Вкусно!» рассказал, что происходит, когда мы перевариваем овощи.

А происходит то, что до 60–70% витамина С пропадает. Происходит это уже за первые 10 минут готовки. Не стоит овощи так долго варить без особой необходимости.

А вот витамины группы В просто растворяются в воде. С учётом того, что многие хозяйки первый бульон выливают, можно понять, что в блюде витаминов от овощей остаётся кот наплакал.

Практически все современные диетологи поют оду клетчатке. И это оправданно, учитывая её пользу для кишечника. Однако переваренная клетчатка лишается своих «щёточных» свойств.

Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить дрожжевое тесто.

Наверх