Приготовить дрожжевое тесто: 4 хитрости, чтобы получилось пышно и нежно
Хозяйкам на заметку
Часто хозяйки не решаются на некоторые блюда только из-за того, что необходимо замешивать тесто. Есть ошибочное мнение, что тяжело добиться, чтобы тесто получилось именно таким, каким должно быть. Канал Bon Appétit рассказал несколько секретиков приготовления теста.
Добавляйте в тесто картофельный разведённый крахмал. Это нужно для того, чтобы пироги получались пышными. Тесто с крахмалом и на следующий день сохранит такие свои свойства.
Просеивайте муку для теста. Это очень важный момент, когда речь идёт о выпечке. Когда вы муку просеиваете, то она обогащается кислородом.
Не кладите дрожжей более 50 г на килограмм муки. Желательно в тесто добавлять молоко и минеральную воду. Выпечка становится ещё пышнее.
Не готовьте тесто там, где есть сквозняк. Такой поток воздуха может привести к образованию чёрствой корочки.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить маринованную скумбрию.
