Немцы едят сырой фарш: 5 блюд, от которых турист в Германии испытает гастрономический шок
Путешествие по национальной кухне
Немецкие блюда могут удивить неподготовленного туриста, некоторые из них осмелиться попробовать сможет не каждый. Самые интересные лакомства перечисляет команда канала на Дзене «Яндекс Путешествия».
Метт — бутерброд с сырым свиным фаршем, который толстым слоем намазывают на белый хлеб или булочку, а сверху посыпают солью, чёрным перцем и кольцами лука. Будем надеяться, что сырьё проверено на все виды паразитов.
Бременский книпп — это обжаренная на сковородке смесь из перемолотых свиных потрохов, головы и свиной шкурки. Сюда же бросают овсяные хлопья и приправы.
Карривурст это местный стритфуд. Конечно же, в состав входят колбаски. Из названия понятно, что всё обильно приправлено карри. Подают с картошкой или хлебом.
Лабскаус — вариант немецкого завтрака, от которого может случиться закупорка всех сосудов. Его готовят из говяжьего или свиного фарша. Подают с яйцами, маринованными огурцами, свёклой и кусочками сельди.
И ещё одно блюдо, которое у нас считается гарниром — картофельный салат. Существует в различных вариациях.
Ранее мы рассказывали, какие блюда из СССР будут вкусными и сейчас.
