Хватит неправильно квасить капусту: основные моменты, чтобы весь труд не был коту под хвост
Хозяйкам на заметку
Квашеная капуста — как одна из самых любимых заготовок на зиму, так и одно из самых больших разочарований для многих хозяек. Часто она получается кислой, сухой и без характерного хруста. Портал SakhaDay.ru рассказал об основных моментах, на которые следует обращать внимание в процессе заготовки капусты.
Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она ферментируется. Однако в этом варианте есть риск пересолить. Поэтому выбирайте среднюю толщину и уминайте аккуратно. По соли придерживайтесь нормы в 25 г соли на 1 кг капусты.
О сахаре. Он нужен. Сахар добавляют с целью ускорить брожение. Только добавляйте чуть-чуть, иначе капуста получится слизистой.
По времени ферментации здесь все достаточно индивидуально. Но в среднем процесс длится 3-5 дней. Лучше регулярно наблюдать за капустой, пробовать на вкус.
Ранее мы вам рассказали, как правильно печь пироги с начинкой.
