Чтобы варенье в пирогах не растекалось: 3 способа не допустить провала
Хозяйкам на заметку
Пирог с начинкой — отличная идея. Вот только часто бывает так, что тесто намокает или варенье вытекает наружу. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, что необходимо сделать, чтобы этого не происходило.
Используйте подсолнечное масло. Нам нужны водоотталкивающие свойства жира. Масло отталкивает воду, в том числе и всякие начинки для пирога. Просто кулинарной кистью смазываем дно пирога растительным маслом.
Крахмал давно используют кондитеры. Его добавляют в пирожные и в тесто для тортов. Он «связывает» воду, да ещё и загустит начинку. Просто добавляем крахмал в варенье, которое мы используем в виде начинки для пирога. Достаточно щепотки крахмала на стакан варенья.
Если мы готовим пирог не для чая, а именно полноценный обед, то для связки начинки можно использовать сыр, манку или сухари. В сочный мясной фарш достаточно добавить ложку манки.
Ранее мы вам рассказали, как избавить магазинную курицу от химии.
