Интересное

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой: вы удивитесь эффекту

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Если вы любитель кулинарных шоу, то могли заметить, что опытные повара начинают трясти куриные яйца и лишь после этого отправляют их в воду вариться. Но зачем они так делают? Телеканал «Санкт-Петербург» со слов кулинаров объяснил такое поведение.

Итак, данный лайфхак не связан с тем, что так можно смешать белок и желток. Но встряхивание яйца упрощает процесс приготовления пищи.

Просто, если так поступить, то потом будет очень легко удалить скорлупу. Её можно будет очистить без повреждений белка.

Кулинары также советуют добавить соль в воду. Тогда яичная скорлупа не лопнет при нагреве. По окончании варки яйца следует сразу отправить под холодную воду.

Ранее мы вам рассказали, как правильно жарить шампиньоны.

Наверх