Интересное

«Воздушная выпечка»: просто приготовьте это тесто — покорит всех

фото: freepik

Идеальное тестов для выпечки

Порой при приготовлении хлебобулочных изделий кажется, будто они получаются не такими воздушными и мягкими, как в магазинах или кофейнях. На самом деле, тут все дело в тесте. Автор блога «Кулинарные записи обо всем» делится рецептом великолепного теста, которое сделает любую вашу выпечку мягкой и воздушной, как облачко.

Для приготовления понадобится 200 грамм сметаны, 550 грамм муки, 150 миллилитров теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли. 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки быстрых сухих дрожжей.

В не слишком горячей воде размешиваем дрожжи, добавляем сахарный песок и примерно 50 граммов муки. Всё перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 20 минут.

Сметану соединяем с солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Смешиваем созревшую опару с полученной сметанной смесью. Постепенно добавляем муку, замешивая эластичное тесто.

Формируем шар, помещаем в миску подходящего размера, накрываем тканью и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. В течение этого времени тесто увеличится в объеме и станет более гладким на вид. Осаживаем тесто и даем подойти повторно в течение 1-1,5 часов.

Тесто готово, Его можно использовать для приготовления почти любой выпечки.

Ранее мы делились рецептом простого печенья.

Наверх