Ягодный мусс с печеньем — нежный десерт, который тает во рту
Готовим ягодный мусс
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный ягодный мусс. Он получается прелестным, и просто тает во рту. Рецепт мы нашли в дзен-канале «Правильно, готовим».
Для начала разморозьте ягоды, если они замороженные. Слейте сок и отмерьте 60 мл — в нём нужно замочить желатин. Если ягоды свежие, вместо сока подойдёт обычная вода. Затем измельчите ягоды в блендере, протрите массу через сито и нагрейте пюре до 70–80 °C, не доводя до кипения. Остудите его сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике или морозилке — масса должна быть прохладной, но не замёрзшей.
Также вам нужно сварить сироп из сахара и воды при температуре 110 градусов. Белки взбейте до мягких пиков и тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать, пока масса не остынет. Отдельно взбейте очень холодные сливки с сахарной пудрой.
Желатин растопите, не доводя до кипения, и вмешайте его в ягодное пюре. Затем аккуратно соедините с белковой массой, после чего введите сливки в несколько приёмов, стараясь не осадить мусс.
Готовый десертик надо разлить по бокалам. Затем кладём его в холодильник на шесть часов и ждём.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блинчики с дырочками.
Фото freepik
