Ноябрьский капустник: пирог, который согреет и удивит всю семью
Рецепт капустника
Ноябрь считается самым «капустным» месяцем, когда в доме ощущается аромат свежей капусты. С наступлением холодов начинается сезон приготовления традиционных пирогов с овощной начинкой. Об этом пишет дзен-канал «Моё деревенское счастье».
Начинка готовится из нашинкованной капусты, моркови и лука, обжаренных до мягкости и смешанных с порубленными варёными яйцами. Тесто для пирога состоит из сметаны, яиц, щепотки соды, соли, сахара и муки, имеет консистенцию густой сметаны. Количество теста может быть меньше начинки, но при желании его легко увеличить.
В форму выкладывается сначала половина теста, затем толстый слой капустной начинки, сверху — оставшееся тесто. Пирог выпекается при 180 °C около 30 минут и подаётся горячим, желательно с небольшим количеством сметаны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные калитки.
Фото автора канала
