Бабушкин секрет: калитки по старинному рецепту — с хрустящими краями и нежной картошкой внутри
Готовим калитки из картофеля
Ржаные калитки — старинное блюдо, которое по-прежнему любят за простоту и душевный вкус. Его рецепт публикует дзен-канал «Мария Сурова — рецепты и советы».
Сначала нам нужно сварить картофель до мягкости. После этого мы готовим тесто. Оно должно быть как из ржаной, так и из пшеничной муки. К нему добавляем соль, сметану и простоквашу. Немного вымешиваем и убираем в холодильник отдыхать.
Пока наше тесто ждёт своего предназначения, нам надо приготовить пюре. Для заливки смешиваем яйцо, сметану и масло, которое осталось. Наше тесто мы делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем. Наносим на них картофельную начинку и формируем открытые пирожки.
Вам осталось их только приготовить. Кладём в духовку и готовим при 250 градусах. А ждать вам придётся не долго, потому что готовятся они всего лишь 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хорошее тесто для пельменей.
Фото автора канала
