3 секрета лука: это должна знать каждая хозяйка — меньше проблем и все быстрее
Хозяйкам на заметку
Он буквально заставляет плакать, но без него не обходится практически ни один суп. Догадались, о ком мы? Да, наш сегодняшний герой — это лук. Канал «Посад» рассказал несколько секретов приготовления лука.
Как быстро резать лук. Часто при резке кольцами лук расползается. Попробуйте резать луковицу на полукольца не с носика, а с другого конца. Лук режется быстро, а ломтики получаются ровненькие.
Как резать лук, чтобы не плакать? Вот это едва ли не главная проблема взаимоотношений с луком. Просто во время этой процедуры дышите носом, а рот держите закрытым. Странно, но это работает.
Чтобы лук не подгорал. Вот так всегда — на секунду отвлёкся, и лук превращается в угольки. Предлагается следующее решение: как только лук начинает румяниться, сразу же выключайте огонь. Лук сам дойдёт на сковородке.
Ранее мы вам рассказали, как правильно варить свеклу.
