3 правила при варке свёклы: получится сладкой и плотной без водянистости
Хозяйкам на заметку
Как же часто свёкла получается водянистой! Мы начинаем в этом винить сам овощ, хотя необходимо лишь придерживаться некоторых правил, о которых рассказал канал «В саду у Валентинки».
Свёклу лучше варить в малом количестве воды. Пусть вода покрывает корнеплоды не до конца. Убрав в сторону долгие рассуждения о законах диффузии, скажем, что чем меньше воды, тем слаще и вкуснее будет свёкла, сохранится приятная плотность.
Свёклу лучше не солить. Вкус свёклы самодостаточный, и ему не нужна соль. При этом соль приводит к тому, что свёкла при варке размягчается, быстро темнеет и становится коричневой.
Свёклу нужно варить быстро. При медленном огне верхний слой сильно размягчается и теряет структурность. Ещё теряется форма и вкус.
Ранее мы вам рассказали рецепт запеченной картошки с сыром.
