Мясо под картофельной шубкой: блюдо, от которого не останется ни кусочка
Мясо под картофельной шубкой
Есть блюда, которые будто сами готовятся — нужно только собрать всё по слоям, поставить в духовку и ждать ароматов. Это мясо под картофельной «шубкой» именно из таких. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Нежные кусочки свинины (или курицы, индейки) слегка отбиваются, приправляются чесноком, перцем и специями, а потом недолго маринуются. На сковороде быстро обжариваются шампиньоны с луком, пока варится картофель. Из него делают пюре — с кусочком масла и глотком молока, чтобы стало мягким и пушистым.
Потом мы обваливаем мясо в яйце и муке и укладываем на противень. Сверху идут колечки помидоров, лук, обжаренные грибы и слой пюре. Напоследок мы посыпаем все сыром, его точно не жалеем. Заправляем наше блюдо майонезом или сметаной.
Нам осталось загрузить только наш кулинарный шедевр в духовку. Готовить его нужно 40 минут при 190 градусах. Все, ваше мясо с картофелем готово. Вот, видите, готовить его недолго, но результат вас безумно обрадует, в частности ваших домочадцев. Ведь после такого шедевра они ещё неделю будут просить вас готовить им только это блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные фаршированные яйца.
Фото freepik
