Интересное

Воздушные беляши: по маминому рецепту — делюсь только с вами

Freepik

Сочные и воздушные пирожки

Своим семейным рецептом беляшей делится Евгения Полевская, автор канала на Дзене «Это просто». Блогер готовит выпечку так уже лет 20.

Просеиваем 800 г муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г). Замешиваем тесто с 500 мл воды 35 градусов.

После добавляем 2 ст. л. растительного масла и выминаем колобок руками. Оставляем на полчаса.

Теперь приступаем к основному этапу: в 500 г фарша добавляем 400 г лука, пропущенного через мясорубку, соль и чёрный перец по вкусу.

Теперь формируем беляши, в каждый кружок теста кладём 1 ложку начинки. Обжариваем до золотистости.

Ранее мы делились рецептом пиццы из сметанного теста.

Наверх