Воздушные беляши: по маминому рецепту — делюсь только с вами
Сочные и воздушные пирожки
Своим семейным рецептом беляшей делится Евгения Полевская, автор канала на Дзене «Это просто». Блогер готовит выпечку так уже лет 20.
Просеиваем 800 г муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г). Замешиваем тесто с 500 мл воды 35 градусов.
После добавляем 2 ст. л. растительного масла и выминаем колобок руками. Оставляем на полчаса.
Теперь приступаем к основному этапу: в 500 г фарша добавляем 400 г лука, пропущенного через мясорубку, соль и чёрный перец по вкусу.
Теперь формируем беляши, в каждый кружок теста кладём 1 ложку начинки. Обжариваем до золотистости.
Ранее мы делились рецептом пиццы из сметанного теста.
