Интересное

Квашеная капуста получится хрустящей и вкусной: проверенный годами рецепт

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Квашеная капуста — это отдельная история в русской кулинарии. Готовят её по разным рецептам, но все они преследуют одну цель — характерный хруст и вкус. Канал «Палочки: рецепты и советы» рассказал, как именно добиться этих двух качеств.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей квашеной капусты. Все начинается стандартно: капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Далее соединяем оба ингредиента, но не переминаем. Добавляем соль и перемешиваем.

Наполняем капустой чистые банки. Капусту в банках накрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре. Жидкость, которая выделится из банки, обратно вливаем через двое суток.

Осталось накрыть банки крышками и отправить на хранение. Храним в холодильнике или погребе.

Ранее мы вам рассказали, как улучшить вкус котлет.

Наверх