Квашеная капуста получится хрустящей и вкусной: проверенный годами рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Квашеная капуста — это отдельная история в русской кулинарии. Готовят её по разным рецептам, но все они преследуют одну цель — характерный хруст и вкус. Канал «Палочки: рецепты и советы» рассказал, как именно добиться этих двух качеств.
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей квашеной капусты. Все начинается стандартно: капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Далее соединяем оба ингредиента, но не переминаем. Добавляем соль и перемешиваем.
Наполняем капустой чистые банки. Капусту в банках накрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре. Жидкость, которая выделится из банки, обратно вливаем через двое суток.
Осталось накрыть банки крышками и отправить на хранение. Храним в холодильнике или погребе.
Ранее мы вам рассказали, как улучшить вкус котлет.
