Интересное

Секрет идеального творога за 10 минут: никакой магазинный не сравнится

Готовим домашний творог

Из обычной бутылки молока можно сделать свежий творог всего за 10 минут. Никаких добавок, только натуральный продукт. Рецептом делится дзен-канал «Домсоветы».

Чтобы приготовить нежный творог дома, понадобится бутылка молока жирностью около 3,2%. Молоко выливают в кастрюлю и ставят на средний огонь. Чем медленнее прогрев, тем мягче получится продукт. Через несколько минут, когда молоко нагреется, температуру увеличивают, чтобы довести его почти до кипения.

Как только появляются творожные хлопья и отделяется сыворотка, кастрюлю снимают с плиты. Массу переливают в сито или марлю, чтобы жидкость стекла. Через несколько минут остаётся свежий творог.

Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку.

Фото freepik

Наверх