Котлеты получаются сочными и пышными: 3 хитрости для улучшения фарша
Хозяйкам на заметку
Котлеты, которые будут радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы. Далеко не у всех хозяек и не всегда получаются именно такие котлеты. Канал «В саду у Валентинки» поделился некоторыми хитростями приготовления этого мясного блюда.
Фарш должен быть крупного или среднего помола. Некоторые считают, что чем мельче будет фарш, тем котлеты получатся пышнее. Но это работает в обратном направлении. Мы получаем сухой фарш, лишённый сочности. Мясо в итоге получается жёстким.
Жир. Говяжьи котлеты часто получаются сухими из-за качества мяса. Поэтому в фарш стоит добавить кусок жира. Он в процессе приготовления растает и сделает котлеты сочными.
А с помощью этой хитрости можно отказаться от добавления в фарш яиц и хлеба. Необходимо просто охладить фарш. Отправляем мясо в холодильник на несколько часов. В результате улучшается вязкость и клейкость.
Ранее мы вам рассказали секрет узбекского шашлыка.
