Интересное

Котлеты получаются сочными и пышными: 3 хитрости для улучшения фарша

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Котлеты, которые будут радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы. Далеко не у всех хозяек и не всегда получаются именно такие котлеты. Канал «В саду у Валентинки» поделился некоторыми хитростями приготовления этого мясного блюда.

Фарш должен быть крупного или среднего помола. Некоторые считают, что чем мельче будет фарш, тем котлеты получатся пышнее. Но это работает в обратном направлении. Мы получаем сухой фарш, лишённый сочности. Мясо в итоге получается жёстким.

Жир. Говяжьи котлеты часто получаются сухими из-за качества мяса. Поэтому в фарш стоит добавить кусок жира. Он в процессе приготовления растает и сделает котлеты сочными.

А с помощью этой хитрости можно отказаться от добавления в фарш яиц и хлеба. Необходимо просто охладить фарш. Отправляем мясо в холодильник на несколько часов. В результате улучшается вязкость и клейкость.

Ранее мы вам рассказали секрет узбекского шашлыка.

Наверх