Интересное

Нежная подлива за 5 минут: ваши котлеты заиграют новым вкусом

Рецепт домашней подливы

Даже самые обычные котлеты станут намного вкуснее, если подать их с ароматной подливой. Этот рецепт станет находкой для любителей домашней кухни. Его публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Подлива получается нежной и лёгкой, отлично подходит к мясным и рыбным котлетам, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится просто и быстро, а вкус обязательно порадует всех за столом.

На сковороду кладём 20 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного. Через время, когда масло растопилось, всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем венчиком.

После нам нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты. Затем перемешиваем и постепенно вливаем около 300 мл воды. Важный момент: смешивайте все до однородности, чтоб не было комков. При необходимости добавляем ещё воды, чтобы подлива была не слишком густой.

Ставим нашу подливу на медленный огонь. Затем постепенно добавляем чёрный перец, паприку, сушёный укроп и базилик. В конце добавляем 1 ст. л. сметаны, пробуем снова, при необходимости досаливаем. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты.

Фото freepik

Наверх