Завтрак после 55: пять правил, которые продлевают жизнь и уберегают от хронических болезней
Кофе, сырые яйца и мягкие сыры лучше исключить
На канале «Академия Вкуса» рассказали, что завтрак после 55 лет должен работать на ваше здоровье, а не вредить ему. И самое первое правило это меньше сахара.
Сладости и сладкие напитки лучше заменить фруктами или сухофруктами в небольших количествах. А готовить нужно только щадящими методами. Например, допору запекать или варить еду.
Также автор советует чаще есть морепродукты, ведь они помогают восполнить дефицит йода и поддерживают работу щитовидки. Также есть продукты, от которых лучше отказаться.
Сырые яйца и домашний майонез небезопасны. Свежевыжатые соки и сырое молоко могут содержать вредные бактерии. А кофе после 55 лет тоже не очень хороший выбор, потому что он перегружает сердце и мешает хорошему сну.
Ещё один риск это мягкие сыры, ведь в них часто размножаются бактерии. Если вы будете следовать этим простым правилам, то вы будете сохранять бодрость и хорошее самочувствие.
Ранее мы рассказывали о кашах, которые предотвращают инсульт.
