Закуски к водке по-советски: 7 хитов, которые стоили копейки и покоряли вкусом
Ностальгия по прошлому
На канале «Пивко и Рыбка» рассказали про самые лучшие закуски времена СССР для водки. Как говорит автор, в советские времена к водке не искали никаких изысков. И хватало простых закусок, которые стоили копейки, но запомнились они надолго.
На первом месте всегда была килька в томате. Она готовилась из банки, хлеба и уже у вас была готовая закуска. А шпротный паштет намазывали на хлеб с колечком лука.
Ливерную колбасу уже в СССР считали лучшим вариантом для долгих разговоров на кухне. Также рыбные котлеты, салат пассажирский и печёночный торт готовили дома. Получалось вкусно, сытно и не было никакого лишнего выпендрежа.
Также были быстрые варианты, например, еврейский салат из сырка и яиц, фаршированные яйца или пыш. Это картошка с селёдкой и маслом.
Сейчас же в магазинах очень много закусок. Но именно вот эти простые закуски в СССР давали ту самую атмосферу тёплого застолья.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего манника из 5 ингредиентов.
