Запеканка «Харя»: странное название, но просто великолепный вкус — идеально, затрат не требует
Простой рецепт, сытное блюдо
Порой мы не знаем, что можно пргиттовить быстро, чтобы блюдо при этром получалось сытным. И ответ — мясная запеканка с картофелем, которая подаётся с солёными огурчиками и квашеной капустой. Рецептом делится в своём блоге Калнина Наталья.
Для приготовления понадобится: 1,5 килограмма сырого картофеля, 400 грамм фарша, 1 лук, 150 грамм капусты, 1 чайная ложка соли, 160 грамм свежей капусты, 1 чайная ложка соли, чёрный перец, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: картофель режем тонкой соломкой, лук режем на кубики, капусты соломкой. В миске смешиваем картофель, капусту, фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Оставшийся сырой картофель натираем на крупной тёрке. Форму смазываем растительным маслом, кладём чуть более тёртого картофеля и распределяем по форме. Формируем бортики, солим. Кладём начинку, выравниваем. На начинку кладём сливочное масло, закрываем оставшимся картофелем. Кладём оставшееся мясо. Запекаем при 200° 1 час 20 минут.
Ранее мы делились рецептом кизилового варенья.
