Советский винегрет был другим: мы всё делаем не так — каноничный рецепт 1952 года
Соус для заправки позаимствовать стоит
Лаконичный рецепт винегрета из старинной кулинарной книги обнародовала опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «В саду у Валентинки».
Отварные картошку и морковку, солёный огурец и яблоко (можно мочёное) нарезаем в салатницу. Добавляем солёную капусту — квашеную, значит.
Для заправки соединяем соль, сахар, чёрный перец, горчицу, растительное масло. Сдабриваем уксусом.
Свёклу же кладём сверху как украшение. И что интересно: в салате нет зелёного гороха или фасоли. И лука. Зато есть свежие огурцы с помидорами, которыми можно украсить винегрет вместо свёклы.
Вкусы и предпочтения в еде меняются каждую эпоху. В этом интересном рецепте можно увидеть характер суровых людей прошлого.
Ранее мы делились универсальным рецептом квашеной капусты.
