Суперполезная квашеная капуста: 1 рецепт хрустящей и сочной закуски — к зимнему столу
Такая капуста не взорвётся
Этот способ поможет сохранить все витамины и полезные вещества овоща. Рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты, проверенный временем, публикует опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «В гостях у Марины».
Для начала шинкуем 2 кг капусты. Трём 1 морковь на тёрке. Смешиваем овощи, приминая руками.
Следом бросаем 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Оставляем для выделения сока. Можно добавить укропа, кориандра и перца по вкусу.
Теперь плотно утрамбовываем всё в трёхлитровую банку. Накрываем марлей и ставим ёмкость в тёплое место.
Процесс ферментации займёт примерно 3-5 дней. За это время периодически протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.
Затем храним капусту холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить капусту в погребе.
