Интересное

Суперполезная квашеная капуста: 1 рецепт хрустящей и сочной закуски — к зимнему столу

Freepik

Такая капуста не взорвётся

Этот способ поможет сохранить все витамины и полезные вещества овоща. Рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты, проверенный временем, публикует опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «В гостях у Марины».

Для начала шинкуем 2 кг капусты. Трём 1 морковь на тёрке. Смешиваем овощи, приминая руками.

Следом бросаем 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Оставляем для выделения сока. Можно добавить укропа, кориандра и перца по вкусу.

Теперь плотно утрамбовываем всё в трёхлитровую банку. Накрываем марлей и ставим ёмкость в тёплое место.

Процесс ферментации займёт примерно 3-5 дней. За это время периодически протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.

Затем храним капусту холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить капусту в погребе.

Наверх