Паштет в магазине больше не покупаю: готовлю дома — по-настоящему натур-продукт
Всё своё — всё натуральное
Автор кулинарного канала «Сейчас приготовим!» представила рецепт очень нежного и очень вкусного паштета из куриной печени.
Три небольшие луковицы нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Одну морковку нарезаем на кусочки. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим буквально 3 минуты под закрытой крышкой.
Далее добавляем 150 грамм отварных грибов. Также перемешиваем и готовим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.
Спустя эти минуты, на сковороду с овощами отправляем 600 грамм куриной печени. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку сладкой паприки.
Перемешиваем и вливаем стакан сливок 20% жирности. Тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Паштет без чеснока и зелени — не паштет. Поэтому 3 зубчика чеснока, столовую ложку нарезанной петрушки и укропа — тоже в сковороду. Продолжаем тушить ещё буквально пару минут.
Снимаем с огня и перекладываем частями в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния и перекладываем в форму для хранения.
«Вот такой нежный и очень вкусный паштет получился. Никакой химии, натуральный продукт. А с утра на завтрак намазать кусочек хлеба сливочным маслом, а сверху паштет. Это очень вкусно», — написала автор рецепта.
Кстати, вы также можете приготовить форшмак.
