Готовим очень густое яблочное повидло: отличная начинка для пирогов и булочек
Хозяйкам на заметку
Помните, какое было повидло в СССР? Такое густое и очень вкусное. Предлагаем самим приготовить яблочное повидло, которое станет отличным вариантом начинки для пирогов и булочек. Рецептом приготовления поделился канал «Мама Люба».
Ну что, начнём. Всем понятно, что нам понадобятся яблоки. Но какие именно? Скажем так, подойдут практически любые, но лучше мягкие кисло-сладкие сорта.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем семенную коробочку. После натираем на крупной тёрке. Далее отправляем в кастрюлю с водой на огонь. Варим на медленном огне, пока не выпарится почти вся вода. Затем приходит время поработать блендером. Наши яблоки должны превратиться в пюре.
Добавляем сахар и снова варим на медленном огне около 40 минут. В обязательном порядке надо постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорело. Повидло будет готово, когда оно не будет скатываться вниз с тарелки при переворачивании её вертикально. На этом всё.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить Сербский яблочный пирог.
