Как почистить вареные яйца быстро: 3 рабочих способа
Это можно применять в деле
Что может быть тяжёлого в том, чтобы почистить варёные яйца? Этот же вопрос задайте себе после того, как почистите с десяток яиц на салат. Больше всего раздражает то, как белок прилипает к скорлупе. Канал «Сделай сам — своими руками» рассказал несколько способов, как это сделать без лишних нервов.
Яйца отправляем в воду. Ставим на огонь и сразу же заливаем три чайные ложки соды. Как только вода закипит, убавляем огонь. Спустя 10 минут варёные яйца перекладываем в холодную воду. Скорлупа будет сниматься на порядок легче и быстрее.
Во втором способе сода не используется. После того, как яйца сварились, сразу перекладываем в холодную воду. Перед этим с помощью ложки в каждом яйце делаем по две трещины. Холодная вода проникнет в трещины, и скорлупа легко отделится от белка.
Третий способ также исключает какие-либо добавки в кипящую воду. Просто после варки яйца надо хорошенько потрясти в миске. Перед этим в миску заливаем немного холодной воды. Закрываем крышкой и трясём. Скорлупа в этот момент разбивается, вода хорошо проникает под неё и отделяет.
Ранее мы вам рассказали рецепт пирога с грибной начинкой.
Фото: Соцсети
