Квашеная капуста быстро и без проблем: самый лёгкий рецепт, который гарантирует хрустящую квашеную капусту – это очень просто
Лучший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста – это невероятно полезный продукт, который прекрасно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря процессу ферментации, квашеная капуста способствует улучшению здоровья кишечника, а также общего самочувствия. Рецептом идеальной квашеной капусты делится автор блога Daniel_Cooks.
Для приготовления понадобится: 2,5 килограмма капусты, 250 грамм моркови, 1,2 литра воды, 100 грамм сахара, одна столовая ложка соли, 110 миллилитров столового уксуса 9%.
Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь нужно натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Перемешайте морковь с капустой. Банки промойте, заполните капустой до верха, тщательно утрамбовывая.
Воду поставьте на средний огонь, всыпьте в кастрюлю сахар, соль, перемешайте. Влейте уксус, доведите до кипения. Маринадом залейте капусту до самого верха, прикройте банки крышками. Выдержать капусту нужно при комнатной температуре в течение 12 часов, после чего закрыть банки крышками. Капусту следует хранить в холодильнике.
Ранее мы делились простым и лёгким рецептом варенья.
Фото: freepik
