Интересное

Опасная рыба на вашем столе: 6 видов, от которых вы рискуете больше, чем от фастфуда

Какие виды рыбы вредны
На канале «Мастер-Ок» поделились, что к опасным видам рыбы относятся северный морской окунь, тилапия, маринка, акула, чилийский сибас, голубой тунец и махи-махи. Каждая эта рыба носит риски.

Одни виды рыб впитывают ртуть и тяжёлые металлы, а другие вызывают отравление из-за гистаминов или содержат ядовитую икру и молоки.
Также автор отдельно подчёркивает, что крупная и старая рыба всегда опаснее, потому что она успевает накапливать куда больше вредных веществ.

И автор делится весьма практичными советами. Он советует брать рыбу целиком, а не филе рыбы, и проверять запах и внешний вид. А также выбирать морскую дикую и не выращенную в садках, и быть осторожнее с бескостным филе, которое часто обрабатывает кислотой.

Ранее мы рассказывали почему сушёная рыба полезнее обычной.

Наверх