Интересное

Не стоит недооценивать: чем сушеная рыба полезнее свежей

Сушеная ничем не хуже свежей

Все диетологи в один голос твердят о важности рыбы в нашем рационе. Она источник белка, омега-3 и микроэлементов. Но мы чаще всего думаем о свежей рыбе, которую можно сварить, запечь в духовке. А как насчет сушеной рыбы?

Ученые заявляют, что и в такой рыбе сохраняются все питательные вещества. Более того, по некоторым показателям она превосходит свежую. Выяснилось, что уровень железа и цинка в сушеной рыбе выше, чем в свежей. Небольшая порция сушеной рыбы помогает восполнить дневную норму минералов.

Сушеная рыба полезна даже беременным женщинам и детям. Но есть один момент, и он связан с количеством соли в сушеной рыбе. Ученые советуют выбирать малосольные варианты. Рыбу можно подсушить и в домашних условиях. Для этого потребуется электрическая сушилка.

В сушеной рыбе содержится до 20 гр. белка в 100 гр. Это очень хороший показатель. В ней также есть селен, который важен для работы щитовидной железы.

Конечно, при употреблении сушеной рыбы стоит придерживаться нормы. Все-таки в ней содержится соль, а после нее вы захотите пить. Соль же удерживает воду в организме. В итоге появляются отечности.

Ранее мы вам рассказали рецепт салата из фасоли.

Фото: Соцсети

Наверх