Вся правда про яйца: стоит ли есть их часто и что будет
Важность яиц в питании
Как часто вы едите яйца? Или вы прислушиваетесь к тем диетологам, которые скептически относятся к регулярному потреблению яиц? Недавнее исследование, проведённое в Австралии, показало, что регулярное потребление яиц может оказывать положительное влияние на здоровье сердца и продолжительность жизни пожилых людей.
Согласно выводам, люди, которые ели яйца от одного до шести раз в неделю, имели на 29% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто редко или никогда не ел яйца. Регулярное употребление яиц на завтрак также может помочь в снижении веса. В исследовании подчёркивалось значение яиц как богатого источника высококачественного белка и необходимых питательных веществ, которые могут улучшить качество жизни людей по мере старения.
Исследование показало, что участники, которые употребляли яйца 1–6 раз в неделю, имели на 15% более низкий риск смерти от любой причины и на 29% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не ел яйца регулярно.
Яйца могут поддерживать здоровье костей, иммунитет и работу мозга. Они также могут способствовать здоровью сердца и мозга и улучшать когнитивные функции за счёт содержания холина. Яйца также являются важным источником белка, что имеет особое значание для диеты в пожилом возрасте.
Яйца рекомендуется есть в вареном виде или готовить на пару. Так вы уменьшите количество насыщенных жиров.
Ранее мы вам рассказали о пользе арахисового масла.
Фото: Соцсети
