Этому торту пропитка не нужна: бомбический вкус и текстура — не хуже, чем в кондитерской
Выпечка со 100%-ным результатом
Если домашние требуют сладенького, можно приготовить этот простой тортик. Рецептом делится автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 г муки, добавляем какао порошок 5 ст. л. или 60 г. Добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладём 200 г сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим крем. В миску кладём 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущённое молоко 220 г комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает ещё 2-3 минуты.
Собираем торт и наслаждаемся чаепитием.
Ранее мы делились секретами пышных коржей, которые не станут резиновыми после выпечки.
Фото: Freepik
