Салатик-выручалочка: рецепт из СССР с рыбными консервами — 3 минуты и готово
Напрасно все позабыли рецепты салатов из СССР
Они были популярны, любимы и востребованы, а нынешнее поколение таких называний уже не знает. Ностальгический рецепт салата с рыбными консервами публикует автор тревел-лога на Дзене «Зоркий».
Эта закуска не требовала ни похода в гастроном, ни длительной готовки. А ещё салат был универсальным: хоть каждый день, хоть на праздник.
Кто-то добавлял туда картошку, кто-то — рис. Некоторые — даже зелёный горошек, чтобы «побогаче» выглядело.
Готовился он обычно из таких ингредиентов: банка рыбы в масле (у кого на что хватало талонов или денег), яйца варёные — 3 штуки, огурец — пару штучек, половинку лука, майонез и специи по вкусу.
Всё режется, перемешивается и украшается укропом. Можно дать салату настояться в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить белорусские колдуны из картошки.
Фото: Freepik
