Интересное

Белорусская магия: колдуны из картошки с фаршем — рецепт на 30 минут

Это очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни

Маленькие мясные пирожки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим сочным фаршем из говядины, а сметана и жареный лук добавят нежности и пикантности. Рецептом делится шеф-повар, автор канала на Дзене Василий Емельяненко.

На мелкой терке натираем картофель 200 г, зубчик чеснока и четвертинку луковицы. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с фаршем 300 г.

Соединяем тертые картофель и лук, добавляем 1 столовую ложку муки, соль-перец и половину взбитого яйца. Картофельную массу хорошенько перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и формируем из картофельной массы небольшие блинчики. Сверху на блинчики выкладываем слой говяжьего фарша и сверху накрываем фарш картофельной массой.

Жарим до румянца с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Аппетитные колдуны подаем к столу с обжаренным луком и сметаной.

Ранее мы делились рецептом наваристого супчика с грибами и фаршем.

Фото: Freepik

Наверх