Молочная овсяная каша на завтрак: самая быстрая в приготовлении
Хозяйкам на заметку
Что вы едите утром? Если кашу с молоком, то вам оценка пять. Канал «Так вкусно» поделился рецептом овсяной каши.
Почему именно овсянка? Все просто — она самая быстрая в приготовлении. Есть варианты овсянки, которая готовится даже за пять минут. Но лучше выбирать упаковки с отметкой 15-20 минут. Кроме быстроты приготовления овсянка очень, ну очень полезна для нашего организма. Сейчас не будем печислять её полезные свойства, про них уже и так огромное количество раз писалось. Лучше перейдём к приготовлению.
Ставим сотейник на огонь и насыпаем овсянку. Как это принято практически во всех кашах сразу добавляем соль и сахар. Пока набираем воду, овсянка уже полжаривается на огне. В этот момент появялется приятный ореховый аромат.
Сперва надо залить воду и уже потом только молоко. Огонь ставим на средний режим и доводим нашу кашу до кипения. После этого переводим огонь на минимум и варим в течение 15 минут, не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем ещё на пять минут, чтобы каша дошла.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить булочки с начинкой.
Фото: Соцсети
