Интересное

Обалденная выпечка к чаю: из слоеного теста с начинкой

Хозяйкам на заметку

Десерт к чаю, да такой, чтобы очень быстро и обязательно в духовке. Запрос очень серьезный, но и на него есть положительный ответ. Рецептом такого десерта поделился канал «Розовый баклажан».

Мы будем готовить  булочки из слоеного теста с нежнейшей начинкой,  с которой и начнем. Нам потребуется творог, добавляем в него белок одного яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью блендера доводим до однородной массы.

В творожную начинку добавляем промытый изюм. Желток смешиваем со сливками и убираем в сторону. Измельчаем любые орехи на ваш выбор и тоже убираем в сторону.

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, а затем раскатываем, сверху слегка присыпав мукой. Смазываем тесто растопленным, но не горячим сливочным маслом. Выкладываем начинку и закатываем тесто в рулет. Разрезаем на несколько порций. Смазываем смесью желтка со сливками, просыпаем сверху ореховой крошкой и отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на 25 минут. Духовку во время выпечки не открываем. Все, наш десерт к чаю готов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить бутерброды из лаваша.

Фото: Соцсети 

Наверх