Интересное

Борщ-позор: суп серый как лицо офисного планктона в понедельник утром — самое время утереть нос свекрови

Твоя кастрюля готова к революции

Борщ — это традиционный наваристый суп, главный ингредиент которого — свёкла или свёкла, кстати допустимы оба варианта, она придаёт блюду ярко-красный цвет и характерную сладковатую кислинку. Иногда при долгой варке этого овоща цвет первого блюда становится бледным. Юлия Высоцкая в своём канале «Едим Дома» рассказала, что нужно добавить для сохранения насыщенного цвета борща.

Смородина. Вот наш спаситель. Некоторые хозяйки уже пользуются этим лайфхаком и готовят не только вкусный, но и красивый.

Нас интересует именно чёрная смородина. Она может сделать цвет борща более насыщенным, потому что содержит в себе те же пигменты, которые окрашивают суп, что и свёкла.

Важно добавить ягоды вовремя — это за 5 мин до готовности супа. За это время она успеет подкрасить суп и не отдать свой кислый вкус. Потом оставляем суп на 20 мин, чтобы он настоялся.

Ягоды можно использовать как свежем, так и в замороженном виде. Всем приятного аппетита!

Ранее рассказали, рецепт советского супа, который воскресит вашу печень

Наверх