Интересное

Советский суп для печени и поджелудочной — простой рецепт, который забыли, а зря

Рецепт супа для здоровья

В советское время умели заботиться о здоровье простыми методами, без дорогих лекарств и новомодных диет. Одним из таких способов поддерживать работу печени, поджелудочной и всей пищеварительной системы считался особый овощной суп. Об этом пишет sibkray.ru.

О нем знали многие в 50–60-х годах. Его готовили в санаториях и профилакториях, а также рекомендовали в журнале «Здоровье». Суп легко усваивался, помогал восстановить силы и был настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и пектина.

Готовить его, на самом деле, очень просто. Морковь резали тонкими кружками, картофель — кубиками, капусту шинковали соломкой, а кабачок — небольшими кусочками. Всё это опускали в кипяток вместе с лавровым листом. Лук и чеснок слегка обжаривали на растительном масле, затем добавляли в кастрюлю.

Суп томился на среднем огне около 20–25 минут, а за пять минут до готовности в него клали зелень и специи по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить осеннее блюдо из тыквы, сметаны и чеснока.

Фото pxhere

Наверх