Лучший суп — шурпа: рассказываем почему — и делимся 5 секретами его идеальности
В каждой ложке богатая история и настоящее искусство
Многие ограничиваются в готовке привычными борщами да щи. Зачем, когда в мире есть шурпа? Суп этот не так уже и сложен, но как вкусен и наварист.
Конечно, как и с любым блюдом есть и секреты его приготовления. Сегодня расскажем вам больше об этом супе вместе с авторами канала «Покулинарим».
Классический вариант шурпы готовится из баранины. Причём желательно, чтобы мясо на кости. Так бульон всегда наваристее получается, верно? И ещё пара секретов классики: нут и целая луковица. Потом луковицу, конечно, нужно достать и выкинуть. Но в бульон она к тому времени уже отдаст все свои соки и аромат.
Можно делать шурпу и на другом мясе. Если из говядины, то не обжаривайте мясо заранее. А вот баранину и свинину можно. Тогда получится не только нежный суп, но и более насыщенный.
В чем ещё уникальности шурпы? После обжарки мясо прямо в казане заливается холодной водой. Пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным, стеклянным.
Овощи важно нарезать крупно. Если получится, то лучше, конечно, все готовить на костре. Вот тогда получится по-настоящему яркая, пикантная, душевная шурпа с дымком.
Но и дома на обычной сковородке есть смысл попробовать. Можете также добавить побольше зелени и немного кислинки, если нравится. Получится шурпа по-афгански.
Ранее мы писали о хинкали по-мохевски.
Фото: Freepik
