Хинкали по-мохевски: символ кухни горной Грузии — аутентичное блюдо
Это очень вкусно
Любители кавказской кухни обязательно пробовали хинкали. Но есть одна ее разновидность, которая редко бывает на наших столах. Речь идет о хинкали мохевури. Канал «Грузия от местного» рассказал, как приготовить этот один из наиболее аутентичных региональных вариантов знаменитого грузинского хинкали.
Начинаем с теста. Смешиваем муку и соль. В центр заливаем газированную воду. Замешиваем тесто не менее 15 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Займемся начинкой. Говядину нарезаем небольшими кубиками и с помощью ножа измельчаем до состояния мелкого фарша. Лук мелко рубим и смешиваем с мясом. Добавляем соль, перец, зиру. Теперь постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем. У нас должна получиться сочная, но не жидкая начинка,
Формируем хинкали традиционным образом — с различными вариациями можно ознакомиться в интернете. В центр хинкали укладываем ложку начинки. Собираем края теста мелкими складками вокруг начинки, двигаясь по кругу.У нас должна получиться «грушевидная» форма с характерным «хвостиком». Готовые хинкали припудрите мукой и накройте полотенцем.
Кипятим посоленную воду. Отправляем наши хинкали в кипящую воду. Варим на среднем огне порядка 11-15 минут. Подаем хинкали к столу вместе с чесночно-сметанным соусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить сыр дома.
Фото: Соцсети
