Интересное

Я сравнил виски и самогон — и понял, что это 2 брата, только разные по характеру

Сходства и отличия

На канале «Пивко и Рыбка» рассказали, в чем же сходство между виски и самогоном. Как признается автор, их можно назвать родственными напитками.

И виски, и самогон рождаются из браги методом дистилляции. И делаются они только из натурального сырья. И главное сходство этих напитков в принципе отбора тела при перегонке. Ведь именно оно хранит вкус и аромат. Оба этих напитка можно очищать и даже выдерживать в дубе.

Домашние винокуры используют бочонки или щепу. И результат тогда получается близким к виске. Разница же между напитками там, где вступают законы и традиции. Как признается автор, виски это строго регламентированный продукт.

Это только определённые зерновые, обязательно трёхлетняя выдержка в дубовых бочках и перегонка в медных аламбиках.

У самогона же нет таких жёстких правил приготовления. Сырье при готовке может быть любым, перегонка хоть одна, и пить его можно даже сразу.

Виски же всегда стабилен по качеству и дорогое из-за того, что у него сложная технология и есть много затрат. А самогон дешевле, но результат зависит от умения мастера. По сути, это два брата, один свободный экспериментатор, а другой благородный продукт с печатью традиций и контроля.

Ранее мы рассказывали об отличии чачы от граппы.

 

Наверх