Я сравнил виски и самогон — и понял, что это 2 брата, только разные по характеру
Сходства и отличия
На канале «Пивко и Рыбка» рассказали, в чем же сходство между виски и самогоном. Как признается автор, их можно назвать родственными напитками.
И виски, и самогон рождаются из браги методом дистилляции. И делаются они только из натурального сырья. И главное сходство этих напитков в принципе отбора тела при перегонке. Ведь именно оно хранит вкус и аромат. Оба этих напитка можно очищать и даже выдерживать в дубе.
Домашние винокуры используют бочонки или щепу. И результат тогда получается близким к виске. Разница же между напитками там, где вступают законы и традиции. Как признается автор, виски это строго регламентированный продукт.
Это только определённые зерновые, обязательно трёхлетняя выдержка в дубовых бочках и перегонка в медных аламбиках.
У самогона же нет таких жёстких правил приготовления. Сырье при готовке может быть любым, перегонка хоть одна, и пить его можно даже сразу.
Виски же всегда стабилен по качеству и дорогое из-за того, что у него сложная технология и есть много затрат. А самогон дешевле, но результат зависит от умения мастера. По сути, это два брата, один свободный экспериментатор, а другой благородный продукт с печатью традиций и контроля.
Ранее мы рассказывали об отличии чачы от граппы.
