Самый лучший рецепт квашеной капусты: правильные пропорции соли, чтобы не пришлось выбрасывать заготовку
Правильная квашеная капуста
Квашеная капуста не любит экспериментов. Это могут подтвердить многие, кто сталкивался с тем, что, открыв банку, чувствуешь кислый непритяный запах. Можно часто встретить различные вариации заготовления капусты, где играют с ингредиентами и пропорциями. Канал «Идеальный огород» рассказал, как правильно квасить капусту.
Самые лучшие рецепты — это те самые классические, которые подтвердили свою состоятельность временем. По соли все очень предельно ясно, не надо изобретать велосипед — 18-20 граммов каменной соли на килограмм нашинкованной капусты. При желании можете добавить морковь, но не надо увлекаться — 100 граммов тертой моркови достаточно.
Если вы готовите квашеную капусту для долгого хранения, то количество соли повышаем до 20-22 грамма. А вот лавровый лист дает горечь при длительном хранении.
Капустку смешиваем с морковью и тщательно перетираем руками. Плотно укладываю массу в эмалированную кастрюлю, сверху ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней. Не забываем ежедневно протыкать деревянной палочкой для выхода газов.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления солянки.
Фото: Соцсети
