Есть ли смысл платить больше: морская соль против поваренной — приправа на вес золота
Кухонная дилемма, отражающаяся на кошельке
Видели на полках магазинов морскую соль? Стоит она дороже обычной, но есть ли смысл переплачивать? Давайте поговорим об этом вместе с автором канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Сейчас мы с вами углубимся немного в химию. Дело в том, что для понимания нам важно осознавать: поваренная соль практически полностью состоит из хлорида натрия.
Иногда, вы видели на полках магазинов йодированную соль. Это полезно для здоровья, особенно в регионах, где с йодом проблемы. Но основной состав соли не меняется — это все еще хлорид натрия.
Те, кто пытаются продвигать морскую соль как более полезную и поэтому более дорогую, часто упоминают большее количество полезных минералов в морской соли. Но дело в том, что несмотря на правдивость этого утверждения, особой разницы это не делает.
В морской соли количество полезных элементов больше, чем в поваренной, на минимальное, незначительное количество. Значит ли это, что не смысла ее покупать?
Почему же, есть. Просто варить на ней картофель не совсем логичная инвестиция. А вот использовать ее для красивой подачи — замечательно. Но в любом случае важно не злоупотреблять солью, так как это вредно для сосудов, сердца и других органов.
Рекомендуем вам нашу статью с рецептом блинчиков без муки.
