Чтобы лук перестал загнивать при хранении: 3 правила — не гниет и не сохнет
На заметку дачникам
Хранить лук можно разными способами. Есть достаточно много описаний того, как укладывать лук в погреб, при каком температурном режиме и т. д. Канал «В саду у Валетинки» рассказал несколько тонкостей.
Про обрезку. Не стоит обрезать лук сразу после уборки. Лук можно считать просушенным, когда лист и стебель полностью высохли.
Правильно просушить. Сушить лук со стеблями, необрезанным. Процесс длится не менее 10 дней. Если заложить на хранение раньше — начнется загнивание. Просушиваем в хорошо проветриваемом месте. Лук нужно переворачивать, чтобы не было застоя влаги.
Не бояться холода. Многие сорта лука могут храниться отлично при низких температурах. Холод не дает распространяться гнилям. Оптимальная влажность при хранении 75-80%.
Ранее мы вам рассказали про базовый суп для поддержки поджелудочной.
Фото: Соцсети
