Чтобы квашеная капуста была белой: 3 правила избежать изменения цвета
Хозяйкам на заметку
Квашеная капуста. Отличный вариант заготовки. Но часто капуста желтеет или темнеет. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как сделать, чтобы капуста сохраняла свой белый цвет.
Именно морковь лишает капусту белоснежного цвета. Можно заквасить капусту без моркови или с минимальным ее количеством. Капуста получается белоснежной. А характерный хруст появляется после того, как немного постоит. Морковь можно выложить сверху капусты. Тогда морковь не станет отдавать свой цвет.
Про воду. Рецептов большое количество. Каждый из них позиционируется как самый лучший. Но факт остается фактом — белоснежную капусту приготовить можно лишь в собственном соку и без моркови.
Пряности. Да, они придают капусте особый вкус, делая его более богатым. Но если мы говорим о стремлении получить белоснежную капусту, то надо понимать, что специи отбирают яркий цвет, пусть и немного.
Ранее мы вам рассказали рецепт трески от Ларисы Рубальской.
Фото: Соцсети
