Устричный соус: что это такое и как его правильно выбрать
Хозяйкам на заметку
Устричный соус не является частым гостем в российских кухнях. Скорее всего, вы о нем слышали с привязкой к азиатской кухне. Блогер Юрий Шайковский на своем канале рассказал для чего этот соус и как его выбирать.
Устричный соус — приправа родом из Китая. Сейчас в его основу входят устричный экстракт, смешанный с сахаром, солью и крахмалом. Его стоимость в России может достигать 600 рублей за бутылку.
Устричный экстракт готовят из свежих устриц, которых варят в течение 30 минут. Далее жидкость уваривают до светлого бульона. Далее выпаривают, в ходе которого и получается чистая эссенция вкуса устриц.
Очень важно правильно выбирать устричный соус. Обращайте внимание на процент содержания устричного экстракта. У хорошего соуса он составляет не менее 20%.
Ранее мы вам рассказали про наиболее лучшее время для завтрака.
Фото: Соцсети
