Интересное

Сварю борщ и уйду: какие риски таят «мастера на 1 час» — серый рынок услуг

В этой сфере есть свои подводные камни

Многие услуги перешли «на дом». Теперь россияне заказывают услуги и нотариусов, и флористов, и стилистов, и массажистов. Это уже не говоря о ремонте водопровода и бытовой техники, клининге и тому подобном, пишет МК.

Что касается «поваров на дом», то действительно сегодня многие кулинары, которые раньше были на подряде у ресторанов, комбинатов питания, осознали, что они больше заработают, если уйдут в «свободное плавание».

Однако отклик на такие объявления может быть чреват последствиями. Вы никогда не проконтролируете, какие продукты повар привезет. Уж лучше самим купить. В каких условиях он будет готовить блюда, будут ли им соблюдены санитарно-эпидемиологические требования, мыл ли он руки перед тем, как готовил, какой он взял фарш для тех же котлеток

Заслуженный юрист РФ, полковник милиции в отставке Иван Соловьев полагает, что этот сегмент пока не хочет быть полностью прозрачен. В идеале нужно переходить на договорную основу, прописывая в договоре все условия и требования к ассортименту, меню и блюдам.

Услугой «повар на час» пользуются не только ленивые богачи или озабоченные карьерой трудоголики. Часто обращаются фирмы, которые проводят корпоративные мероприятия и хотят сэкономить на ресторанах, или те, кто устраивает свадьбы, юбилеи. Среди клиентов есть и семьи с несколькими детьми, где оба родителя работают. Разумеется, есть и те, кто любит вкусно покушать, но не имеет времени или желания проводить время у плиты.

Ранее мы рассказывали, какое масло безопасно для жарки и не спровоцирует развитие онкологии.

Фото: Freepik

Наверх