3 секрета варенья из яблок: дольки будут прозрачными и сохранят форму — всего 15 минут варки
Прозрачное яблочное чудо
Не знаете, что делать с яблоками и вам надоело варенье? Скорее всего, такой рецепт вы еще не пробовали, и он может изменить ваше мнение. Сегодня авторы портала Nord-News делятся фирменным способом, который позволит сохранить форму долек.
Конечно, для начала вам нужно тщательно вымыть яблоки. Использовать можно любые, которые у вас есть под рукой. Для коррекции сладости потом просто добавите больше или меньше сахара.
Важно! Кожуру снимать не нужно. Если оставите ее, то дадите варенью очень аппетитный цвет. К тому же это добавит аромата. Кстати, вы знали, что большая часть витаминов в яблоках содержится именно в кожуре? А вот сердцевину уберите.
Самый главный секрет этого рецепта заключается в температуре. Поэтому, когда поставите кастрюлю на плиту, убедитесь, что она стоит на среднем огне. Мы ориентируемся на 85 градусов.
Если у вас нет специального термометра, который бы позволил это измерить, то смотрите на вид вашего варенья. Мы хотим, чтобы оно немного кипело, так сказать, подрагивало. Варенье не должно активно бурлить.
Так варите яблоки с сахаром ровно 15 минут. Больше не нужно, меньше тоже. Можете также ориентироваться на внешний вид ваших яблок. Они должны стать прозрачными.
И, наконец, третий секрет, который позволит вашему варенью быть по-настоящему красивым и необычным. В конце варки добавьте буквально щепотку лимонной кислоты.
Не переживайте, от этого варенье не станет кислым. Появится разве что легкий нюанс кислинки, который будет отлично балансировать сладость. Самый главный результат этого ингредиента в цвете. Так вы сохраните красивый цвет яблок.
После, как обычно, разлейте варенье по банкам. Их вы, естественно, вместе с крышками должны были простерилизовать заранее.
Ранее мы делились рецептом домашних колбасок без оболочки.
Фото: Unsplash
