Самый опасный суп: почему стоит отказаться от него и вообще задуматься о первом в вашем обеде — 1 неожиданное предостережение от врачей
Причины отказаться от любимого блюда
Считается, что супы — это одни из самых полезных блюд. Сегодня, однако, мы разрушаем этот миф. Мнением врачей с нами делятся авторы портала b-port.
Возможно, нам кажется, что суп не просто полезен, но и необходим в нашем рационе из-за его исторической роли в культуре питания. К тому же наличие бульона многих заставляет думать, будто это блюдо полезно для организма, особенно во время болезни.
Дело в том, что многие рецепты вовсе не направлены на оздоровление. Часть из них, наоборот, раздражает слизистую и вызывает воспаление.
Как такое может произойти? Начнем с того, что многие супы просто слишком тяжелые для пищеварительной системы. Они могут навредить даже людям с абсолютно здоровым кишечником и желудком, не говоря уже о тех, кого беспокоит гастрит или другие расстройства.
Нежирный бульон с постным мясом и овощами действительно может быть полезен как во время простуды, так и в обычный прием пищи. Но ведь большая часть супов не такие.
Например, солянка считается очень вредным, пожалуй, самым вредным из традиционных рецептов. Дело в том, что он сочетает несколько видов различного мяса, часть из которых копченая, а копчености в принципе не полезны для организма.
Также в нем есть тяжелые овощи и соленья. Их в целом лучше употреблять в умеренных количествах. Здесь же все смешано вместе, создавая настоящую «бомбу» для желудка.
Значит ли это, что солянку нужно полностью исключить из меню? Нет, не обязательно. Здесь многое зависит от состояния вашего ЖКТ. Кому-то она противопоказана. Но если строгого запрета нет, солянку можно есть, однако крайне редко и совсем небольшими порциями.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать домашние колбаски без оболочки.
Фото: Unsplash
