Бабушкин рецепт: по нему соленые огурцы с помидорами всегда получаются вкусно — закрутка без риска
Этот рецепт точно не подведет
Кажется, что солить огурцы — это довольно просто. Но на самом деле мы с вами понимаем, что по-настоящему вкусные соленые огурчики получаются далеко не у каждой хозяйки. Сегодня своим проверенным, семейным рецептом от бабушки поделится автор канала «Глаза боятся, а руки делают».
Для рецепта вам понадобится 2 кг огурцов, 0,5 кг помидоров черри, пучок укропа, а также специи и листья для аромата. Из специй нужны будут 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 3–4 зубчика чеснока, по паре столовых ложек соли и сахара, а также 1 чайная ложка уксуса. Кроме того, два листочка вишни и два листочка хрена. Желательно раздобыть и его корень, если есть возможность.
Листья, специи и чеснок нужно положить на дно банки, а сверху уложить огурчики и помидорчики. Если любите, то также можно добавить и другие овощи, например, перец, лук или морковь.
Залейте все кипятком и оставьте минут на 10. После слейте. За это время как раз успеете поставить рассол. Для этого разведите в полутора литрах воды соль и сахар. При закипании они полностью разойдутся.
Разлейте рассол по банкам, а сверху добавьте по чайной ложке уксусной эссенции. Вот такой простой, проверенный временем рецепт. Конечно, не забывайте, что банки и крышки предварительно нужно стерилизовать.
Также рекомендуем вам наш рецепт помидоров без уксуса и стерилизации на зиму.
Фото: Unsplash
